Новости проекта
Отвечаем на ваши вопросы!
Важные моменты в Инструктивно-методическом письме
Новинка! Отчеты по ведению электронного журнала
Конкурс продолжается!
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 17 человек

Белорусские школьники завоевали медали на 50-й Международной химической олимпиаде (IChO)

Дата: 1 августа в 12:21, Обновлено 1 августа в 12:22
35 просмотров

ch1.jpgВпервые Международная химическая олимпиада (50th International Chemistry Olympiad 2018) проводилась сразу в двух странах: соревнования начались 19 июля в столице Словакии Братиславе, а завершились 29 июля в Праге (Чехия).
IChO - ежегодное соревнование, в ходе которого команды школьников со всего мира проверяют свои знания и навыки в этой области. Впервые международные состязания юных химиков прошли в 1968 году в Праге. В нынешней юбилейной олимпиаде приняли участие 300 школьников из 76 стран.
Международная олимпиада по химии состоит из двух туров: первый включает 8 письменных теоретических заданий, второй – 3 лабораторных экспериментальных. Оба тура длятся до 5 часов и проводятся в разные дни. В теоретическом участник мог получить максимум 60 баллов, в практическом – 40. Туры оцениваются независимо друг от друга, а сумма результатов испытаний определяет общий результат участника. Международное жюри, состоящее из двух наставников каждой из стран-участниц, обсуждает задачи и переводит их на язык, удобный для участников из той или иной страны. Следует отметить, что страна, желающая участвовать в олимпиаде, должна предварительно направить наблюдателей на две олимпиады, предшествующие первому году участия этой страны. Примечательно, что в нынешнем году в качестве наблюдателей на 50-й IChO присутствовали представители 6 стран.
По результатам состязаний сборная команда Республики Беларусь, состоявшая из четырех учащихся, завоевала одну серебряную и три бронзовые награды.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.